avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье алжирское
Печенье алжирское
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье алжирское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Ингредиенты

  • Яйцо (2 целых + 1 белок) 3 шт.
  • Мука (в зависимости от муки кол-во может отличаться) 300-350 г
  • Масло растительное 10 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ложка какао 1 стак.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Два яйца и белок (желток одного оставляем для смазывания) смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
2
Вымешиваем тесто, раскатываем руками в колбаску, делим на 3 части и каждую часть подравниваем по бокам и сверху по возможности придавая прямую форму кирпичика (я использовала кондитерский шпатель). Сверху смазываем смесью взбитый желток + какао + молоко.
3
С помощью вилки рисуем полоски, при этом каждый раз вытирая кончики вилки салфеткой, для более аккуратного рисунка. Выпекать 20-25 минут при 🌡180-200° (в зависимости от духовки), слегка остывшие батончики нарезать на небольшие брусочки-печеньки. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями