Печенье алжирское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- яйцо (2 целых + 1 белок) 3 шт
- мука (в зависимости от муки кол-во может отличаться) 300-350 гр
- масло растительное 10 ст. ложек
- молоко 2 ст. ложки
- ложка какао 1 ст.
- сахар 100 гр
- ванилин 1 г
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Два яйца и белок (желток одного оставляем для смазывания) смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
2
Вымешиваем тесто, раскатываем руками в колбаску, делим на 3 части и каждую часть подравниваем по бокам и сверху по возможности придавая прямую форму кирпичика (я использовала кондитерский шпатель). Сверху смазываем смесью взбитый желток + какао + молоко.
3
С помощью вилки рисуем полоски, при этом каждый раз вытирая кончики вилки салфеткой, для более аккуратного рисунка.
Выпекать 20-25 минут при 🌡180-200° (в зависимости от духовки), слегка остывшие батончики нарезать на небольшие брусочки-печеньки. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!