
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Фока́чча 🇮🇹 (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
Ингредиенты
- Муки 500 гр.
- Дрожжей 1 ст.л.
- Воды (У меня Ne moloko) 325 мл.
- Сахара 1 ст.л.
- Растительного масла 4 ст.л.
- соли Щепотка
- Оливки
- Розмарин
- Вяленые помидоры
- Приправа : Итальянские травы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Дрожжи смешать с водой (У меня Ne moloko), кстати, вода должна быть холодной - тесто подойдет чуть медленнее, но вкус хлеба из этого теста намного богаче. Добавить сахар.
2
Оставить в теплом месте до появления небольшой шапочки.
В муку добавить соль. Добавляем опару и растительное масло.
Замесить тесто и оставить под пленкой в теплом месте. Тесто увеличится в 2 раза.
Опускаем тесто и даем подойти еще раз.
3
Разделываем тесто. Я разделила на 3 части.
Раскатываем лепешку. ~3-4 см.
Делаем небольшие надрезы.
Сверху выкладываем маслины, розмарин и вяленые помидорки.
Смазываем растительным маслом и и посыпаем специями.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°.



4.98612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями