avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Фока́чча 🇮🇹 (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Воды (у меня ne moloko) 325 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Оливки
  • Розмарин
  • Вяленые помидоры
  • Приправа : итальянские травы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Дрожжи смешать с водой (У меня Ne moloko), кстати, вода должна быть холодной - тесто подойдет чуть медленнее, но вкус хлеба из этого теста намного богаче. Добавить сахар.
2
Оставить в теплом месте до появления небольшой шапочки. В муку добавить соль. Добавляем опару и растительное масло. Замесить тесто и оставить под пленкой в теплом месте. Тесто увеличится в 2 раза. Опускаем тесто и даем подойти еще раз.
3
Разделываем тесто. Я разделила на 3 части. Раскатываем лепешку. ~3-4 см. Делаем небольшие надрезы. Сверху выкладываем маслины, розмарин и вяленые помидорки. Смазываем растительным маслом и и посыпаем специями. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями