Киш Лорен с луком-пореем и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#всевотрыв Киш получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 г
- вода 120/130 мл
- мука 300 г
- соль щепотка
- начинка:
- порей 1 шт.
- тунец 1 банка
- по вкусу соль
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сыр 150 г
- томаты черри 6 шт.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
4
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Тесто раскладываем по форме, выкладываем нашу начинку.
6
Сверху обильно посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из яйца и сливок. Украшаем помидорками черри.
7
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!