
Киш Лорен с луком-пореем и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#всевотрыв Киш получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Вода 120/130 мл
- Мука 300 г
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Порей 1 шт.
- Тунец 1 бан.
- По вкусу соль
- Оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- Сливки (10%) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сыр 150 г
- Томаты черри 6 шт.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
4
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Тесто раскладываем по форме, выкладываем нашу начинку.
6
Сверху обильно посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из яйца и сливок. Украшаем помидорками черри.
7
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
8
Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями