Киш Лорен с луком-пореем и тунцом

Киш Лорен с луком-пореем и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#всевотрыв Киш получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в...
29

Ингредиенты

тесто:
сливочное масло 100 г
вода 120/130 мл
мука 300 г
соль щепотка
начинка:
порей 1 шт.
тунец 1 банка
по вкусу соль
оливковое масло (или сливочное)
заливка:
сливки (10%) 200 мл
яйцо 1 шт.
мускатный орех 0,5 ч.л.
сыр 150 г
томаты черри 6 шт.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем.
2
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха.
4
С тунца сливаем масло и разминаем вилкой, смешиваем с пореем. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Тесто раскладываем по форме, выкладываем нашу начинку.
6
Сверху обильно посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из яйца и сливок. Украшаем помидорками черри.
7
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!