Заливанец ужгородский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мясоедам, профессионалам и любителям, постящимся и не очень) Местечковая гордость...
Ингредиенты
- бескостной нежирной говядины На 300 г
- солёный огурец 1
- варёных вкрутую яйца 2
- сырое яйцо 1
- картофелина 1
- муки 2 ст. ложки
- сала (шпика) 60-70 г
- растопленного масла По 1 ст. ложке
- И рубленой мелко зелени
- молотого чёрного перца 1/2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Кусок мяса (идеально - толстый край и т. п.) нарезать на 4-6 плоских частей, хорошенько отбить, натереть солью и перцем.
2
Огурец, варёные яйца, сырую картошку и сало порезать мелкой соломкой. Всё это перемешать. Разложить на пласты мяса, свернуть плотно рулетками и скрепить плотными нитками.
3
Каждый рулетики обвалять во взбитом яйце, после - в муке. Обжарить на масле до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, туда же - масло, на котором жарилось. И залить кипятком, чтобы жидкость покрыла мясо. Посыпать зеленью. Тушить около 30 минут на малом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!