
Заливанец ужгородский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мясоедам, профессионалам и любителям, постящимся и не очень) Местечковая гордость...
Ингредиенты
- Бескостной нежирной говядины на 300 г
- Солёный огурец 1
- Варёных вкрутую яйца 2
- Сырое яйцо 1
- Картофелина 1
- Муки 2 ст. л.
- Сала (шпика) 60-70 г
- Растопленного масла по 1 ст. ложке
- И рубленой мелко зелени
- Молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Кусок мяса (идеально - толстый край и т. п.) нарезать на 4-6 плоских частей, хорошенько отбить, натереть солью и перцем.
2
Огурец, варёные яйца, сырую картошку и сало порезать мелкой соломкой. Всё это перемешать. Разложить на пласты мяса, свернуть плотно рулетками и скрепить плотными нитками.
3
Каждый рулетики обвалять во взбитом яйце, после - в муке. Обжарить на масле до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, туда же - масло, на котором жарилось. И залить кипятком, чтобы жидкость покрыла мясо. Посыпать зеленью. Тушить около 30 минут на малом огне.



4.792158
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями