Цуреки / Традиционная пасхальная выпечка / Греческая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Видео рецепт Вы можете найти на ютуб канале. #пасха #выпечка
Ингредиенты
- муки (500 гр. для опары) 2500 гр.
- свежих дрожжей 200 гр.
- яиц 6
- сливочного масла 300 гр.
- сахара 750 гр.
- молока 600 гр.
- воды 375 гр.
- соли 8 гр.
- кардамона 10 гр.
- махлеб 10 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, залить теплой водой и тщательно вымешать до полного растворения. Затем добавляем 500 гр. просеянной муки, все тщательно вымешиваем (получится густая опара), закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
2
В отдельную миску высыпаем сахар и добавляем яйца. Перемешиваем до растворения сахара.
3
Оставшуюся муку просеиваем и добавляем к ней соль, кардамон и махлеб. Все тщательно перемешиваем.
4
Далее в муке делаем углубление и выкладываем опару (предварительно ее нужно обмять), затем добавляем молоко и яйца с сахаром. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.
5
Далее растапливаем сливочное масло (масло должно быть теплым). Затем смачиваем руки в масле и вмешиваем его в тесто. Повторяем до тех пор пока не закончится масло. Готовое тесто должно быть мягким, пышным и не должно клеится к рукам.
6
Далее тесто накрываем и убираем в теплое место примерно на 1 час.
7
Когда тесто подошло мы его обминаем и делим на шарики по 250 гр.
Затем оставляем шарики на 5-10 минут чтобы тесто отдохнуло, после чего из них делаем жгутики и плетем косичку.
8
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на большом расстоянии друг от друга наши цуреки и оставляем их на 30 минут чтобы они подошли. Затем смазываем их (1 яйцо смешиваем с 20-30 гр. молока) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
9
Наши пасхальные булочки готовы.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями