avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальная овечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальная овечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка Я и хлеб по такому принципу пеку.

Ингредиенты

  • мука 420 г
  • молоко 200 мл
  • вода 50 мл
  • сл.масло 80 г и 2-3 ст. л. для смазывания
  • сахар 70 г
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • быстрые дрожжи 1,5 ч. л.
  • Молотая корица

Шаги приготовления

1
Муку просеять, масло растопить, молоко нагреть. Все ингредиенты соединить и выместить эластичное тесто. Дать ему подняться в 3 раза, обмять.
2
Разделить тесто на две половины. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать его со.маслом, посыпать сахаром и корицей.
3
Скатать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 3 см.
4
Противень покрыть пекарской бумагой, смазать ее раст.маслом и выложить овечку из рулетиков. Голову сформировать из куска рулета побольше.
5
Смазать овечку яйцом с молоком. Дать расстояться тесту не меньше 1 часа. Только потом выпекать минут 17.
6
Посыпать овечку сахарной пудрой. Плюшки просто воздушные! Главное, не передержать изделие в духовке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями