
Пасхальная овечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
Я и хлеб по такому принципу пеку.
Ингредиенты
- мука 420 г
- молоко 200 мл
- вода 50 мл
- сл.масло 80 г и 2-3 ст. л. для смазывания
- сахар 70 г
- соль 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- быстрые дрожжи 1,5 ч. л.
- Молотая корица
Шаги приготовления
1
Муку просеять, масло растопить, молоко нагреть.
Все ингредиенты соединить и выместить эластичное тесто. Дать ему подняться в 3 раза, обмять.
2
Разделить тесто на две половины. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать его со.маслом, посыпать сахаром и корицей.
3
Скатать рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно в 3 см.
4
Противень покрыть пекарской бумагой, смазать ее раст.маслом и выложить овечку из рулетиков. Голову сформировать из куска рулета побольше.
5
Смазать овечку яйцом с молоком. Дать расстояться тесту не меньше 1 часа. Только потом выпекать минут 17.
6
Посыпать овечку сахарной пудрой.
Плюшки просто воздушные! Главное, не передержать изделие в духовке!



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями