avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кальмар в соусе карри"

"Кальмар в соусе карри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо – кальмары в...
15 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • - Кальмар 6 тушек
  • - Репчатый лук 1 шт
  • - Растительное масло 2 столовые ложки
  • - Сливки 150 мл
  • Соль по вкусу
  • - Карри «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
2
В сковороду влить сливки (можно заменить сметаной или молоком), добавить карри и черный молотый перец. Можно добавить измельченный чеснок. Довести до кипения, тушить не более 7 минут. Добавить соль.
3
Свежие очищенные кальмары нарезать кольцами. Отправить в сковороду, перемешать, довести до кипения и тушить не более 5 минут, кальмар должен побелеть. (При длительной термической обработке мясо кальмар становится жестким.)
4
Кальмары в соусе карри подают в горячем виде с отварным рисом или булгуром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🏻👍🏻👍🏻
5 мая 2021 г.
Ответить
👏
11 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!