"Кальмар в соусе карри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо – кальмары в...
15 минут
4 порции
73
Ингредиенты
- Кальмар 6 тушек
- Репчатый лук 1 шт
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сливки 150 мл
Соль по вкусу
- Карри «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
2
В сковороду влить сливки (можно заменить сметаной или молоком), добавить карри и черный молотый перец. Можно добавить измельченный чеснок. Довести до кипения, тушить не более 7 минут. Добавить соль.
3
Свежие очищенные кальмары нарезать кольцами. Отправить в сковороду, перемешать, довести до кипения и тушить не более 5 минут, кальмар должен побелеть. (При длительной термической обработке мясо кальмар становится жестким.)
4
Кальмары в соусе карри подают в горячем виде с отварным рисом или булгуром.
Приятного аппетита!
4.891369
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!