"Кальмар в соусе карри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо – кальмары в...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- - Кальмар 6 тушек
- - Репчатый лук 1 шт
- - Растительное масло 2 столовые ложки
- - Сливки 150 мл
- Соль по вкусу
- - Карри «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
2
В сковороду влить сливки (можно заменить сметаной или молоком), добавить карри и черный молотый перец. Можно добавить измельченный чеснок. Довести до кипения, тушить не более 7 минут. Добавить соль.
3
Свежие очищенные кальмары нарезать кольцами. Отправить в сковороду, перемешать, довести до кипения и тушить не более 5 минут, кальмар должен побелеть. (При длительной термической обработке мясо кальмар становится жестким.)
4
Кальмары в соусе карри подают в горячем виде с отварным рисом или булгуром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!