
Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Улетают на раз-два!
Этот рецепт идеально подходит тем, кто не любит возиться с...
20 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- вафельных коржей 1 упаковка
- фарша говяжьего 500 гр
- средняя луковица 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- воды 2-3 столовых ложки
- укроп и петрушка (можно добавить кинзу) По 4 веточки
- соли 1 ч. ложка
- Приправы (у меня Кавказская и смесь перцев) по вкусу
- яйца для кляра 2
- молока 2 ст. ложки
- Соль
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Луковицу, чеснок и зелень измельчить. Добавить в фарш. Добавить все приправы. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду. Опять перемешать. Фарш должен получиться почти жидким, но вода не должна отходить.
2
На один корж намазать фарш тонким слоем. Накрыть вторым коржом. Оставить на несколько минут пропитаться. Затем разрезать на небольшие квадраты или треугольники (в зависимости от формы коржей). Если коржи тонкие, можно повторить один слой.
3
Яйца разболтать вилкой, добавить соль и молоко, взбить до однородности.
4
Каждый квадратик окунуть в кляр с каждой стороны. Выложить на горячую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне до румяной корочки. Пирожки получаются нежными и сочными! Перед подачей выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Подавать с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита! ❤



4.871529
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)