avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-шоколадные корзиночки
Сливочно-шоколадные корзиночки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочно-шоколадные корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
Авторский десерт без глютена, молочки и рафинированного сахара. Невероятно шоколадные,...

Ингредиенты

  • Для корзиночек:
  • Овсяных хлопьев без глютена (можете брать обычные хлопья, если не придерживаетесь безглютеновой диеты) 120 г
  • Крупных фиников сорта меджул 6 шт.
  • Кокосового масла 2 ст. л.
  • Органического какао без сахара 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Жирных кокосовых сливок 150 г
  • Клубники или черники 65 г
  • Желатина (для веган варианта десерта желатин можно заменить агар-агаром) 1-1,5 ст. л.
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В блендере перебить овсяные хлопья, добавить к ним финики (без косточек), кокосовое масло, какао и снова перебить. Масса должна получиться густой, по консистенции как мягкий пластилин.
2
Полученную массу разложить по формочкам, сделав в середине каждой корзиночки углубление для начинки. И убрать в холодильник минимум на 30-40 мин.
3
Желатин залить водой и дать набухнуть.
4
Ягоды (клубнику или чернику) пюрировать блендером и соединить полученную смесь с набухшим желатином, а затем со сливками. Массу хорошо вымешиваем венчиком чтобы не было комочков.
5
Раскладываем сливочно-ягодную массу по корзиночкам и отправляем в холодильник ещё на час.
6
Достаём корзиночки и украшаем любимыми ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями