avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо под шубкой
Мясо под шубкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Мясо, запечённое в духовке, можно готовить по-разному и всегда практически получается...

Ингредиенты

  • свинина для отбивных
  • репчатого лука 1-2 шт
  • помидора 2-3 шт
  • болгарского перца 1-2 шт
  • твёрдого сыра (можно 2 плавленых сырка) 150-200 гр
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками как на отбивные, отбить.
2
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо плотно кусочками друг к другу. Раньше я готовила каждую отбивную отдельно, но вместе удобнее, а эффект тот же. Мясо поперчить, посолить.
3
Помидоры нарезать колечками и выложить по одному на каждый кусочек мяса. Зимой я использую заготовленные заранее нарезанные и замороженные помидоры.
4
Сверху помидор выкладываю нарезанный полукольцами лук, поверх него - соломкой нарезанный болгарский перец. Зимой я тоже использую нарезанный, замороженный перец, лучше красный.
5
Твёрдый сыр или плавленые сырки (получается ни чуть не хуже) натереть на мелкой тёрке. Сырки заранее подержать в холодильнике. Засыпать сыром мясо плотным слоем. Сверху сыр смазать майонезом, а не наоборот. Тогда получится однородная красивая корочка.
6
Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов не менее часа. до образования однородной золотистой сырной корочки. Время приготовления зависит от духовки (у меня электрическая).
7
При подаче лопаточкой разделить по размеру мяса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями