
Мясо под шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Мясо, запечённое в духовке, можно готовить по-разному и всегда практически получается...
Ингредиенты
- свинина для отбивных
- репчатого лука 1-2 шт
- помидора 2-3 шт
- болгарского перца 1-2 шт
- твёрдого сыра (можно 2 плавленых сырка) 150-200 гр
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками как на отбивные, отбить.
2
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо плотно кусочками друг к другу. Раньше я готовила каждую отбивную отдельно, но вместе удобнее, а эффект тот же. Мясо поперчить, посолить.
3
Помидоры нарезать колечками и выложить по одному на каждый кусочек мяса. Зимой я использую заготовленные заранее нарезанные и замороженные помидоры.
4
Сверху помидор выкладываю нарезанный полукольцами лук, поверх него - соломкой нарезанный болгарский перец. Зимой я тоже использую нарезанный, замороженный перец, лучше красный.
5
Твёрдый сыр или плавленые сырки (получается ни чуть не хуже) натереть на мелкой тёрке. Сырки заранее подержать в холодильнике. Засыпать сыром мясо плотным слоем. Сверху сыр смазать майонезом, а не наоборот. Тогда получится однородная красивая корочка.
6
Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов не менее часа. до образования однородной золотистой сырной корочки. Время приготовления зависит от духовки (у меня электрическая).
7
При подаче лопаточкой разделить по размеру мяса. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями