
Маффины "Двойной шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сочный маффин с насыщенным ароматом какао и кусочками темного шоколада👌 А растворимый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 230 г
- Сахар 200 г
- Какао-порошок 60 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растворимый кофе 1 ч. л.
- Кефир 180 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Темного шоколада, поломанного на кусочки 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Соединить в миске кефир, яйца, растительное масло и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2
Просеять в другую миску муку и добавить к ней какао-порошок, разрыхлитель и соду, сахар и кофе. Перемешать.
3
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
4
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на три четверти объема.
5
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до готовности. Главное не передержать маффины в духовке, иначе будут сухие. Остудить сначала 5 мин в формах, потом выложить на тарелочки.
Приятного аппетита❤
4.861655
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































