Маффины "Двойной шоколад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сочный маффин с насыщенным ароматом какао и кусочками темного шоколада👌 А растворимый...
14
Ингредиенты
Мука 230 гр
Сахар 200 гр
Какао-порошок 60 гр
Разрыхлитель теста 1 чл
Сода 1 чл
Растворимый кофе 1 чл
Кефир 180 мл
Яйца 2 шт
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар 2 чл
темного шоколада, поломанного на кусочки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить в миске кефир, яйца, растительное масло и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2
Просеять в другую миску муку и добавить к ней какао-порошок, разрыхлитель и соду, сахар и кофе. Перемешать.
3
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
4
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на три четверти объема.
5
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до готовности. Главное не передержать маффины в духовке, иначе будут сухие. Остудить сначала 5 мин в формах, потом выложить на тарелочки.
Приятного аппетита❤
4.861655
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!