avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины "Двойной шоколад"
Маффины "Двойной шоколад"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины "Двойной шоколад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сочный маффин с насыщенным ароматом какао и кусочками темного шоколада👌 А растворимый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растворимый кофе 1 ч. л.
  • Кефир 180 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Темного шоколада, поломанного на кусочки 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Соединить в миске кефир, яйца, растительное масло и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2
Просеять в другую миску муку и добавить к ней какао-порошок, разрыхлитель и соду, сахар и кофе. Перемешать.
3
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
4
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их на три четверти объема.
5
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин до готовности. Главное не передержать маффины в духовке, иначе будут сухие. Остудить сначала 5 мин в формах, потом выложить на тарелочки. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2