Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
96
Ингредиенты
Мясо свинина 500 гр.
Лук репка 2 шт
Майонез
Сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт
приправа для мяса
соль,перец (У меня соль и перец в приправе) по вкусу
зелень – не обязательно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Отбиваем кусочки до тонкого. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить, или обсыпать приправой, если она с солью и перцем – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Придаем отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
2
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 190 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром. Мой гарнир будет в следующем рецепте! Приятного аппетита!
4.82062
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Людмила, спасибо за рецепт ❤️! Готовила на ДР внучки (но не успела сделать фототзыв. Хоть с опозданием, но оставляю) 👍😋.
16 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!