
Пирог с томленой грушей, корицей и лепестками миндаля🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кубракова
Невероятно простой рецепт, вкус которого никого не оставит равнодушным 💔
12 шт
Ингредиенты
- Для основы (22-24 см)
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Муки 300 г
- Яйца категории с1 2
- Для начинки
- Груш среднего размера (примерно 800-900 гр) 5
- Ванильного сахара 20 г
- Корицы 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и просеянную муку.
2
Получившееся тесто убираем в холодильник на пару часов.
3
В сотейнике соединяем кусочки груши, ванильный сахар и корицу, оставляем грушу томиться на медленном огне минут 10-15.
4
На дно формы кладём пергамент и равномерно распределяем тесто. Затем накрываем ещё одним слоем пергамента и устанавливаем груз, чтобы тесто не поднималось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5
После выкладываем начинку и лепестки миндаля, отправляем в духовку ещё на 40 минут.
6
Важно! Подавать к столу и доставать из формы нужно полностью остывший пирог, иначе есть риск того, что он просто развалится.
7
По аналогии можно приготовить пирог с яблоками или вишней (заменив корицу на кукурузный крахмал) 🍒



4.97718
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями