
Гранд чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мои домашние пришли домой и казали: "Ох уж эти ломтики по 140 грамм! Ненавижу!"....
Ингредиенты
- Крем-чиза (ведерко) 1 кг
- Сгущенки 2 бан.
- Воды 1,5 стак.
- Быстрорастворимого желатина 2 пак.
- Печенья юбилейного с глазурью 2,5 пач.
- Молока на основу из печенья 100 мл
- Молока (на шоколадную глазурь) 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размалываем печенье и смешиваем его в молоком. Ставим получившуюся смесь на 5 минут в духовку при 100 градусах, а затем выкладываем ей дно формы.
2
1,5 банки сгущенки смешиваем с крем-чизом, пробиваем блендером.
3
Желатин заливаем половиной стакана воды и перемешиваем.
4
Полбанки сгущенки смешиваем со стаканом воды и ставим на огонь, нагревая до 50-60 градусов, при постоянном помешивании. Снимаем жидкость с огня, смешиваем с набухшим желатином и отправляем всё это к крем-чизу со сгущенкой. Быстро блендируем до образования пышной однородной массы.
5
Выливаем в форму на основу из печенья и ставим в холодильник.
6
Топим шоколадку с 2 столовыми ложками молока и чайной ложкой сливочного масла. Остужаем при постоянном помешивании, не давая загустеть.
7
Заливаем верх чизкейка шоколадной глазурью и снова убираем в холодильник до окончательного застывания.



4.891408
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)