Творожная запеканка "Зебра"

Творожная запеканка "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Василенко
#пп Форма диаметром 25 см
50 минут
6 порций
15

Ингредиенты

яйца 3
2% -5% творога 4 пачки
цельнозерновой пшеничной муки 100 гр.
сахара или (эритрита) 50 - 100 гр.
греческого йогурта 100 гр.
разрыхлителя 1 ч. ложка без горки
какао-порошка 2 ст. ложки
ягод чёрной смородины (по желанию) для украшения Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать маслом. Отделяем желтки от белков. Белки могут немного отдохнуть, а желтки начинаем взбивать с сахаром, когда масса приобретёт белый цвет, станет блестящей, добавляем йогурт и творог медленно перемешиваем до однородности и начинаем постепенно вводить муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых белых пиков.
2
Начинаем белки вводить в нашу основную массу медленно, вмешивая белки по часовой стрелки лопаткой. Делим тесто на 2-е части, в одну часть теста добавляем 2 столовые ложки какао порошка и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3
В форму выкладываем по очереди ложку белого теста на него ложку какао теста и так до полной заполняемости формы пока не закончится всё тесто, украшаем сверху ягодами. Ставим в разогретую ранее духовку до 185 градусов на 45-50 минут. Готовую запеканку достаём из духовки и даём полностью остыть. Подаём с ароматным чаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!