Нежнейший чизкейк

Нежнейший чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Панда
По этому рецепту чизкейк готовят в ресторане, где я работаю 😉
8 порций
10

Ингредиенты

Для коржа
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 90 г
Сахар 0.5 ст
Мука 300 г
Соль 0.5 ч.л
Для чиза
Сливочный сыр 400 г
Сметана 100 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаньте все ингредиенты. Я не покупала сахарную пудру, перемолола сахар в кофемолке. Также Я буду использовать силиконовую форму для пирожных, вы можете использовать порционные кольца или сделать один большой торт. Ингредиентов на тесто Я также взяла в 2 раза больше, чтобы сделать ещё печенья, поэтому на фото теста больше, чем получится у вас.
2
Начинаем с Коржа. Взбейте яйцо венчиком.
3
Добавляем растопленное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем снова.
5
Постепенно вводим муку и перемешиваем. Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть плотным и эластичным, хорошо мнуться и не липнуть к рукам.
6
Берем кусочек теста, раскатываем в пласт толщиной около 0.5-1 см и вырезаем кружочки. Поскольку Я использовала силиконовую форму, то кружок нужного размера сделала из бумаги и просто обводила ножом.
7
Отправляем печенье в заранее разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах. Не устаю напоминать, ориентируйтесь на свою духовку, контролируйте готовность, печенье не должно пересушиться, оно должно легко крошиться без хруста.
8
Пока пекутся печеньки, разогреваем сливки. Не доводите до кипения, они должны быть только горячими.
9
В горячие сливки добавляем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения. Многое зависит от вашего желатина, возможно нужно будет ещё подарить, но зачастую он растворяется сам.
10
В отдельной большой миске смешиваем сливочный сыр и сметану, разминаем ложкой.
11
Добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем ложкой.
12
Вливаем сливки с растворенным желатином и тщательно взбиваем блендером. Чиз должен быть как густая сметана.
13
Пристураем к сборке. Форму наполняем чизом, хорошо разравниваем, сверху кладем печенье. Небольшой совет (я его узнала после того как приготовила чизкейк) - после заполнения формы, её нужно хорошо отстучать, чтобы ушли все пузырьки воздуха, тогда чизкейк будет более глянцевый гладкий и красивый (без дырочек как у меня) Если вы используете порционные кольца или разъемную форму для торта, то сначала положите печенье, а сверху чиз. И тоже отстучите форму
14
Отправляем в холодильник на ночь или в морозилку на 2 часа Для тех кто использует силиконовую форму морозилка в конце все равно обязательна - чтобы безопасно выдавить чизкейк из формы, он должен быть заморожен.
15
Вынимаем из формы. Готово. Вы восхитительны! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!