
Торт ПП "Киндер пингви"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #елец
10 порций
Ингредиенты
- рисовой муки 35 г
- яйца 2
- какао 12 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Подсластитель по вкусу
- Крем состоит из трёх слоев:
- творога 380 г
- сметаны 220 г
- Подсластитель по вкусу
- Для каждого слоя крема 7 г желатина + 50 мл воды
- Для одного слоя 8 г какао
- Для верха:
- шоколад 50 г растопить с молоком (у меня сметана)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для бисквита:
2
Взбить яйца до пышной пены (5 минут).
3
Добавить остальные ингредиенты и перемешать силиконовой лопаточкой.
4
Выпекать тесто в форме 18 см в духовке при 180° 12 минут.
5
Для крема:творог и сметану с подсластителем пробить блендером до однородности.
6
Разделить массу на 3 части,в одну добавить какао.
7
Желатин развести водой, желательно, быстрорастворимый, у меня обычный,поэтому замачивала сразу и готовила по инструкции.
8
В каждую часть крема добавить желатин.
9
На бисквит выкладываем первую часть крема и ставим в холодильник,схватывается быстро..
10
Затем на первый светлый слой выкладываем крем с какао.
11
Снова ставим в холодильник.
12
Также поступаем с 3 слоем.
13
Собирать торт надо в форме 18 см, желательно, со съёмными бортиками (у меня не было).
14
Когда застынет 3 слой, заливаем растопленным шоколадом. Шоколад горький. Снова в холодильник.
15
Шоколад шероховатый из-за сметаны. Растапливать лучше с тремя ложками молока.
16
Всем приятного аппетита.



4.921122
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями