
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Санкт-Петербург
Приятный и полезный супчик. Хорошо разгружает нашу...
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Цветная капуста 300-400 г
- Картофель средний 4 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Растит. масло
- Специи для овощных блюд
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить в 1 литре подсоленной воды. Капусту вынуть из бульона и отложить. Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать. Картофель запустить в слабо кипящий овощной бульон. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и добавить к картофелю. Всыпать в бульон щепотку специй для овощных блюд. Варить овощи до мягкости, в конце варки добавить отложенную цветную капусту.
2
Слить с супа основной объем бульона. Овощи пюрировать блендером. Вернуть в пюре слитый бульон, добавить сливки и довести суп до кипения. При подаче, по желанию, добавить в суп молотый черный перец. Приятного аппетита.



4.841753
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями