Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira Bakanina
Недавно я увидела неоправданно баснословную цену на данный пирог!
А ведь всё...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Сода 1/3 ч.л
- Уксус (погасить соду) 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 80-100 г
- Варенье (на ваш вкус, я брала смородиновое)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку перетираем со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, соль, соду, гашёную уксусом, яйца. Всё тщательно перемешиваем, затем вымешиваем. Делим на две части (одна больше, другая меньше) и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
По истечении времени достаём тесто. Меньшую часть кладём в морозилку, а большую раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем на противень.
3
Обильно смазываем вареньем, но чуть оставляем место у бортиков, чтобы начинка не вытекла.
4
Берём замороженную часть и натираем поверх начинки на крупной тёрке (делать это надо быстро, чтобы тесто не успело растаять)
5
А теперь ставим выпекать в разогретую до 180’ духовку на 25 минут.
Очень вкусный и простой пирог готов! Приятного аппетита 🥰☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!