Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakanina
Недавно я увидела неоправданно баснословную цену на данный пирог! А ведь всё...
1 час 30 минут
14

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Мука 250 г
Сливочное масло 200 г
Сода 1/3 ч.л
Уксус (погасить соду) 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар 80-100 г
Варенье (на ваш вкус, я брала смородиновое)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку перетираем со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, соль, соду, гашёную уксусом, яйца. Всё тщательно перемешиваем, затем вымешиваем. Делим на две части (одна больше, другая меньше) и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
По истечении времени достаём тесто. Меньшую часть кладём в морозилку, а большую раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем на противень.
3
Обильно смазываем вареньем, но чуть оставляем место у бортиков, чтобы начинка не вытекла.
4
Берём замороженную часть и натираем поверх начинки на крупной тёрке (делать это надо быстро, чтобы тесто не успело растаять)
5
А теперь ставим выпекать в разогретую до 180’ духовку на 25 минут. Очень вкусный и простой пирог готов! Приятного аппетита 🥰☺️
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкус детства!
1 июня 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось!
2 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!