avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍜Кукси
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍜Кукси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными...
8-10 порций
9

Ингредиенты

  • Лапша рисовая тонкая
  • Бульон «куксимури»
  • — Питьевая вода 2 л.
  • — Соевый соус 3-5 ст.л.
  • — Соль 1 ст.л.
  • — Сахар коричневый 3 ст.л.
  • — Уксус рисовый 2-3 ст.л.
  • — Огурцы 1 шт.
  • — Помидоры 1 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Салат из огурцов:
  • — Огурцы 3 шт.
  • по вкусу Соль
  • — Помидоры 1-2 шт.
  • по вкусу Чёрный перец молотый
  • — Кориандр 1/4 ч.л.
  • — Сахар 0,5 ч.л.
  • — Соевый соус 1 ст.л.
  • — Уксус рисовый 0,5 ч.л.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • — Кинза свежая 0,5 пучка
  • Яичные блинчики:
  • — Яйца 2 шт.
  • по вкусу Соль
  • Салат из капусты:
  • — Капуста белокочанная 1/4 кочана
  • — Лук репчатый 0,5 шт.
  • — Сахар 1/4 ч.л.
  • — Кориандр 0,5 ч.л.
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • — Паприка 0,5 ч.л.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • Салат из мяса:
  • — Говядина 200 г.
  • Корейский маринад пулькоги для маринования
  • — Лук репчатый 0,5 шт.
  • — Кориандр 0,5 ч.л.
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • — Паприка 1/4 ч.л.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • Красный перец чили
  • кунжутного масла Капля

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
ЛАПША Готовила рисовую тонкую лапшу для кукси. Отварить её в соленой воде, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить растительного масла, чтобы не слипалась, сложить порционно, скручивая её.
2
БУЛЬОН «куксимури» Делаю на питьевой воде. В воду добавить соль, сахар, соевый соус, уксус, мелко нарезанный помидор и нарезанный тонкой соломкой огурец. Мелко нашинковать укроп. Хорошо перемешать, до растворения соли и сахара. Вкус можно регулировать самим.
3
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 3 шт. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 2 мм., добавить соль, перемешать, оставить на 15 мин. После слить сок и добавить к ним нарезанные тонко помидоры, чёрный перец по вкусу, кориандра, сахар, соевый уксус рисовый, чеснок, кинзу. Лук тонко нарезанный обжарить в раст.масле, при жарке добавить паприку для раскрытия аромата и цвета. Выложить готовый лук в огурцы, всё перемешать.
4
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ 2 яйца взбить, посолить и обжарить тонкие блины, дать остыть, свернуть и нарезать тонкой соломкой.
5
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ 1/4 кочана. Нашинковать капусту тонкой соломкой, посолить, помять до образования сока, оставить на 15 мин. Лук тонко нарезанный обжарить в масле и добавить хорошо отжатую капусту. Тушить 2-3 мин., капуста должна быть хрустящей. Выключить и добавить сахар, кориандр, чёрный молотый перец, паприку, чеснок.
6
САЛАТ ИЗ МЯСА Мясо нарезать длинной тонкой соломкой, мариновать 30 мин., люблю мариновать в корейском маринаде для говядины, в нем есть всё — соль, сахар, специи, соевый соус. В масле обжарить говядину, добавить 0,5 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами, тушить 5 мин., мясо тонкой нарезки в маринаде готовится быстро, соль добавить по вкусу, кориандр, мелко нарезанный красный перец чили без семян, чёрный перец, паприку, чеснок, выключить, каплю кунжутного масла, перемешать.
7
Разложить лапшу по чашкам, налить бульон, так, чтобы он покрывал лапшу. Сверху добавить по одной столовой ложке салатов, яичные блинчики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9