🍜Кукси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными...
8-10 порций
16
Ингредиенты
Лапша рисовая тонкая
Бульон «куксимури»
— Питьевая вода 2 л.
— Соевый соус 3-5 ст.л.
— Соль 1 ст.л.
— Сахар коричневый 3 ст.л.
— Уксус рисовый 2-3 ст.л.
— Огурцы 1 шт.
— Помидоры 1 шт.
Укроп, петрушка
Салат из огурцов:
— Огурцы 3 шт.
по вкусу Соль
— Помидоры 1-2 шт.
по вкусу Чёрный перец молотый
— Кориандр 1/4 ч.л.
— Сахар 0,5 ч.л.
— Соевый соус 1 ст.л.
— Уксус рисовый 0,5 ч.л.
— Чеснок 2 зуб.
— Кинза свежая 0,5 пучка
Яичные блинчики:
— Яйца 2 шт.
по вкусу Соль
Салат из капусты:
— Капуста белокочанная 1/4 кочана
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Сахар 1/4 ч.л.
— Кориандр 0,5 ч.л.
по вкусу Чёрный молотый перец
— Паприка 0,5 ч.л.
— Чеснок 2 зуб.
Салат из мяса:
— Говядина 200 г.
Корейский маринад пулькоги для маринования
— Лук репчатый 0,5 шт.
— Кориандр 0,5 ч.л.
по вкусу Чёрный молотый перец
— Паприка 1/4 ч.л.
— Чеснок 2 зуб.
Красный перец чили
кунжутного масла Капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ЛАПША
Готовила рисовую тонкую лапшу для кукси.
Отварить её в соленой воде, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить растительного масла, чтобы не слипалась, сложить порционно, скручивая её.
2
БУЛЬОН «куксимури»
Делаю на питьевой воде.
В воду добавить соль, сахар, соевый соус, уксус, мелко нарезанный помидор и нарезанный тонкой соломкой огурец. Мелко нашинковать укроп. Хорошо перемешать, до растворения соли и сахара. Вкус можно регулировать самим.
3
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 3 шт.
Огурцы нарезать полукольцами толщиной 2 мм., добавить соль, перемешать, оставить на 15 мин. После слить сок и добавить к ним нарезанные тонко помидоры, чёрный перец по вкусу, кориандра, сахар, соевый уксус рисовый, чеснок, кинзу.
Лук тонко нарезанный обжарить в раст.масле, при жарке добавить паприку для раскрытия аромата и цвета. Выложить готовый лук в огурцы, всё перемешать.
4
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 яйца взбить, посолить и обжарить тонкие блины, дать остыть, свернуть и нарезать тонкой соломкой.
5
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ 1/4 кочана.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, посолить, помять до образования сока, оставить на 15 мин. Лук тонко нарезанный обжарить в масле и добавить хорошо отжатую капусту. Тушить 2-3 мин., капуста должна быть хрустящей. Выключить и добавить сахар, кориандр, чёрный молотый перец, паприку, чеснок.
6
САЛАТ ИЗ МЯСА
Мясо нарезать длинной тонкой соломкой, мариновать 30 мин., люблю мариновать в корейском маринаде для говядины, в нем есть всё — соль, сахар, специи, соевый соус.
В масле обжарить говядину, добавить 0,5 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами, тушить 5 мин., мясо тонкой нарезки в маринаде готовится быстро, соль добавить по вкусу, кориандр, мелко нарезанный красный перец чили без семян, чёрный перец, паприку, чеснок, выключить, каплю кунжутного масла, перемешать.
7
Разложить лапшу по чашкам, налить бульон, так, чтобы он покрывал лапшу. Сверху добавить по одной столовой ложке салатов, яичные блинчики.
4.821952
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Забрала. Угощала зятя окрошкой. А доча потом сказала, что они едят вот тот кукси. Он кореец. Буду учится))
2 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!