
🍜Кукси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными...
8-10 порций
9
Ингредиенты
- Лапша рисовая тонкая
- Бульон «куксимури»
- — Питьевая вода 2 л.
- — Соевый соус 3-5 ст.л.
- — Соль 1 ст.л.
- — Сахар коричневый 3 ст.л.
- — Уксус рисовый 2-3 ст.л.
- — Огурцы 1 шт.
- — Помидоры 1 шт.
- Укроп, петрушка
- Салат из огурцов:
- — Огурцы 3 шт.
- по вкусу Соль
- — Помидоры 1-2 шт.
- по вкусу Чёрный перец молотый
- — Кориандр 1/4 ч.л.
- — Сахар 0,5 ч.л.
- — Соевый соус 1 ст.л.
- — Уксус рисовый 0,5 ч.л.
- — Чеснок 2 зуб.
- — Кинза свежая 0,5 пучка
- Яичные блинчики:
- — Яйца 2 шт.
- по вкусу Соль
- Салат из капусты:
- — Капуста белокочанная 1/4 кочана
- — Лук репчатый 0,5 шт.
- — Сахар 1/4 ч.л.
- — Кориандр 0,5 ч.л.
- по вкусу Чёрный молотый перец
- — Паприка 0,5 ч.л.
- — Чеснок 2 зуб.
- Салат из мяса:
- — Говядина 200 г.
- Корейский маринад пулькоги для маринования
- — Лук репчатый 0,5 шт.
- — Кориандр 0,5 ч.л.
- по вкусу Чёрный молотый перец
- — Паприка 1/4 ч.л.
- — Чеснок 2 зуб.
- Красный перец чили
- кунжутного масла Капля
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
ЛАПША
Готовила рисовую тонкую лапшу для кукси.
Отварить её в соленой воде, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить растительного масла, чтобы не слипалась, сложить порционно, скручивая её.
2
БУЛЬОН «куксимури»
Делаю на питьевой воде.
В воду добавить соль, сахар, соевый соус, уксус, мелко нарезанный помидор и нарезанный тонкой соломкой огурец. Мелко нашинковать укроп. Хорошо перемешать, до растворения соли и сахара. Вкус можно регулировать самим.
3
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 3 шт.
Огурцы нарезать полукольцами толщиной 2 мм., добавить соль, перемешать, оставить на 15 мин. После слить сок и добавить к ним нарезанные тонко помидоры, чёрный перец по вкусу, кориандра, сахар, соевый уксус рисовый, чеснок, кинзу.
Лук тонко нарезанный обжарить в раст.масле, при жарке добавить паприку для раскрытия аромата и цвета. Выложить готовый лук в огурцы, всё перемешать.
4
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
2 яйца взбить, посолить и обжарить тонкие блины, дать остыть, свернуть и нарезать тонкой соломкой.
5
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ 1/4 кочана.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, посолить, помять до образования сока, оставить на 15 мин. Лук тонко нарезанный обжарить в масле и добавить хорошо отжатую капусту. Тушить 2-3 мин., капуста должна быть хрустящей. Выключить и добавить сахар, кориандр, чёрный молотый перец, паприку, чеснок.
6
САЛАТ ИЗ МЯСА
Мясо нарезать длинной тонкой соломкой, мариновать 30 мин., люблю мариновать в корейском маринаде для говядины, в нем есть всё — соль, сахар, специи, соевый соус.
В масле обжарить говядину, добавить 0,5 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами, тушить 5 мин., мясо тонкой нарезки в маринаде готовится быстро, соль добавить по вкусу, кориандр, мелко нарезанный красный перец чили без семян, чёрный перец, паприку, чеснок, выключить, каплю кунжутного масла, перемешать.
7
Разложить лапшу по чашкам, налить бульон, так, чтобы он покрывал лапшу. Сверху добавить по одной столовой ложке салатов, яичные блинчики.



4.821952
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)