Ягодный пирог с крамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#люблю #Ташкент Очень хотелось приготовить пирог с черешней, искала самые большие и...
Ингредиенты
- Крамбл (песочное тесто)
- муки 50 гр
- миндальной муки 50 гр
- тростникового сахара 50 гр
- корицы 4 гр
- сливочного масла 50 гр
- Тесто:
- муки 265 гр
- яйца 2
- тростникового сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- йогурта (кефира) 165 гр
- свежей черешни 450 гр
- разрыхлителя 10 гр
- ванильного экстракта 10 гр
- Лимон (цедра)
- миндальных хлопьев 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим в крамбл. Для этого смешиваем муку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тесто отправляем в морозильник на 1 час. Далее готовим продукты для пирога.
2
Растапливаем слив.масло в микроволновке, очищаем черешню от косточек (черешня была крупная, поэтому разделила её пополам). В чашу миксера кладём сахар, натираем цедру, добавляем ванильный экстракт и яйца и взбиваем до пышной массы.
3
Затем добавляем муку и разрыхлитель. В конце йогурт и масло. Хорошо погуляли перемешиваем.
4
Добавляем черешню, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем перекладываем тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (22 см). Сверху натираем крамбл на крупной тёрке, стараясь, чтобы они не слипались.
5
Сверху посыпать миндальными хлопьями, печь примерно 1 час при температуре 170 градусов. Обязательно проверить на сухость шпажкой.
6
Примечание: если не нравиться песочное тесто, можете сделать крамбла. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!