avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог с крамблом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог с крамблом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#люблю #Ташкент Очень хотелось приготовить пирог с черешней, искала самые большие и...

Ингредиенты

  • Крамбл (песочное тесто)
  • Муки 50 г
  • Миндальной муки 50 г
  • Тростникового сахара 50 г
  • Корицы 4 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Тесто:
  • Муки 265 г
  • Яйца 2
  • Тростникового сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Йогурта (кефира) 165 г
  • Свежей черешни 450 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного экстракта 10 г
  • Лимон (цедра)
  • Миндальных хлопьев 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим в крамбл. Для этого смешиваем муку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тесто отправляем в морозильник на 1 час. Далее готовим продукты для пирога.
2
Растапливаем слив.масло в микроволновке, очищаем черешню от косточек (черешня была крупная, поэтому разделила её пополам). В чашу миксера кладём сахар, натираем цедру, добавляем ванильный экстракт и яйца и взбиваем до пышной массы.
3
Затем добавляем муку и разрыхлитель. В конце йогурт и масло. Хорошо погуляли перемешиваем.
4
Добавляем черешню, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем перекладываем тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (22 см). Сверху натираем крамбл на крупной тёрке, стараясь, чтобы они не слипались.
5
Сверху посыпать миндальными хлопьями, печь примерно 1 час при температуре 170 градусов. Обязательно проверить на сухость шпажкой.
6
Примечание: если не нравиться песочное тесто, можете сделать крамбла. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями