
Ягодный пирог с крамблом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#люблю #Ташкент Очень хотелось приготовить пирог с черешней, искала самые большие и...
Ингредиенты
- Крамбл (песочное тесто)
- Муки 50 г
- Миндальной муки 50 г
- Тростникового сахара 50 г
- Корицы 4 г
- Сливочного масла 50 г
- Тесто:
- Муки 265 г
- Яйца 2
- Тростникового сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Йогурта (кефира) 165 г
- Свежей черешни 450 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного экстракта 10 г
- Лимон (цедра)
- Миндальных хлопьев 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вначале приготовим в крамбл. Для этого смешиваем муку, размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тесто отправляем в морозильник на 1 час. Далее готовим продукты для пирога.
2
Растапливаем слив.масло в микроволновке, очищаем черешню от косточек (черешня была крупная, поэтому разделила её пополам). В чашу миксера кладём сахар, натираем цедру, добавляем ванильный экстракт и яйца и взбиваем до пышной массы.
3
Затем добавляем муку и разрыхлитель. В конце йогурт и масло. Хорошо погуляли перемешиваем.
4
Добавляем черешню, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем перекладываем тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (22 см). Сверху натираем крамбл на крупной тёрке, стараясь, чтобы они не слипались.
5
Сверху посыпать миндальными хлопьями, печь примерно 1 час при температуре 170 градусов. Обязательно проверить на сухость шпажкой.
6
Примечание: если не нравиться песочное тесто, можете сделать крамбла. Приятного аппетита 😋



4.99599
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями