Лапша удон с мисо пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Novak
Любите азиатскую кухню, но обычный WOK уже надоел? Тогда попробуйте лапшу удон с...
3 - 4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Лапша удон 150 г
- Болгарский перец 1 шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок
- Имбирь
- Зелёный лук
- Микрозелень гороха
- Соус
- Мисо паста 1 шт
- Соевый соус 2 ст л
- Рисовый уксус 1 ст л
- Сахар 1 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
2
Сварить лапшу удон (согласно инструкции на упаковке). Промыть её холодной водой.
3
Пока лапша варится можно нарезать курицу небольшими полосками и замариновать её в соевом соусе.
4
Нарезать лук полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
5
Приготовить соус: в небольшую ёмкость выложить мисо пасту и залить её двумя столовыми ложками горячей воды, тщательно размешать. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки крахмала. Всё тщательно перемешать.
6
Сковородку вок хорошо разогреть, влить растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне в течение 3-4 минут до золотистой корочки, выложить её из сковородки в тарелку и отложить.
7
На сковородку выложить лук, чеснок и имбирь. Обжарить до размягчения и чуть золотистого цвета. Затем сдвинуть на бортик сковороды.
8
Выложить на сковородку болгарский перец и посыпать его небольшим количеством сахара, так он быстрее станет мягким. Обжарить до размягчения.
9
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить.
10
К овощам в сковороду добавить курицу, перемешать и обжарить в течение 2 минут.
11
К курице и овощам добавить лапшу удон, добавить соус, перемешать. Обжарить 1-2 минуты.
12
Добавить зелёный лук, порезанный колечками, и микрозелень гороха. Всё перемешать.
13
При подаче можно сверху посыпать колечками зелёного лука и кунжутом, с краю выложить чипсы-нори.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!