avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Ароматная и нежная запеканка. #выпечка #запеканка #творог #апельсин #люблю #Серпухов
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • сахара 160 г
  • сливочного масла 80 г
  • манной крупы 6 ст л
  • крахмала 3 ст л
  • апельсина 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🔰В чаше комбайна смешать творог, мягкое сливочное масло 80 г сахара, 1 ст л крахмала и манку. Взбить до образования однородной массы. 🔰Снять цедру с 1 апельсина и добавить в тесто. Еще раз перемешать. 🔰Выложить творожную массу в прямоугольную форму размером 21 х 10. Если форма не силиконовая, ее нужно выстелить бумагой для выпечки.
2
🔰Почистить апельсины, удалить толстые белые прожилки и косточки. В измельчителе смешать мякоть апельсинов, 80 г сахара и 2 ст л крахмала. Взбить до однородности. 🔰Вылить апельсиновую массу в форму на творожный слой.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. ⚠️В духовке запеканка поднимается, но потом оседает. Так и должно быть. 🔰Готовую запеканку остудить в форме. Подавать полностью остывшей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями