
Творожно-апельсиновая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная и нежная запеканка.
#выпечка #запеканка #творог #апельсин #люблю #Серпухов
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- творога 400 г
- сахара 160 г
- сливочного масла 80 г
- манной крупы 6 ст л
- крахмала 3 ст л
- апельсина 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔰В чаше комбайна смешать творог, мягкое сливочное масло 80 г сахара, 1 ст л крахмала и манку. Взбить до образования однородной массы.
🔰Снять цедру с 1 апельсина и добавить в тесто. Еще раз перемешать.
🔰Выложить творожную массу в прямоугольную форму размером 21 х 10. Если форма не силиконовая, ее нужно выстелить бумагой для выпечки.
2
🔰Почистить апельсины, удалить толстые белые прожилки и косточки. В измельчителе смешать мякоть апельсинов, 80 г сахара и 2 ст л крахмала. Взбить до однородности.
🔰Вылить апельсиновую массу в форму на творожный слой.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. ⚠️В духовке запеканка поднимается, но потом оседает. Так и должно быть.
🔰Готовую запеканку остудить в форме.
Подавать полностью остывшей.



4.792199
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями