ПП Баклажаны и кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Порадует вас своим пикантным вкусом. #люблю...
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- кабачки 3 шт
- помидоры 4 шт
- болгарский перец красный 2 шт
- чеснок 1 гол.
- петрушки 1 пуч.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 2 стол. лож.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под проточной водой. Овощи сложить в противень для запекания, у меня огнеупорный стеклянный.
2
Помыть помидоры, перцы, почистить чеснок. В чашу блендера нарезать овощи, зелень, добавить соль, перец, оливковое масло и все измельчить.
3
Соусом залить баклажаны и кабачки, хорошо перемешать. Запекать в разогретой духовке при 180° примерно 40-50 мин, периодически помешивая. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься. Это вкусно как в горячем так и холодном виде, можно подавать в качестве закуски. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!