ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт фламбе с грибами и беконом

Тарт фламбе с грибами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Рецепт классического тарта фламбе (огненный пирог) я уже выкладывала. Эта версия будет...
1 ч
3-4 порции

Ингредиенты

Для теста на 2 небольших тарта
растительного масла (у меня льняное, можно любое) 3 ст.л
соли Щепотка
муки 250 грамм
воды (примерно) 120 грамм
Начинка
Бекон сыро - копчёный 150 гр
луковица 1
Сметана 100 грамм
Мягкий творог (однородный, не крупинками) 100 грамм
Шампиньоны 6 средних штук
Зелёный лук
Сыр твёрдый 80-100 грамм
Соль, перец
Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем соль, масло, перемешиваем. Вливаем понемногу воду, формируя шар. Как только тесто сформировалось в шар, убираем в холодильник на полчаса.
2
В это время сметану смешиваем с мягким творогом, добавляем соль, перец, ложку растительного масла. Перемешиваем. Убираем в сторону.
3
Бекон нарезаем полосками, шампиньоны тонкими ломтиками, сыр на терку.
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём на пару минут в кипяток, вынимаем, подсушиваем на салфетке.
5
Разогреваем духовку до 230 градусов. Достаём тесто делим на 2 части. Раскатываем очень тонко в круг или овал. Накалываем тесто вилкой (обязательно, иначе тесто вздуется).
6
Переносим тесто на противень на бумагу для выпечки. Смазываем сверху сметанно-творожным соусом. Кладём половину лука, сверху половину бекона.
7
Сверху половину грибов. Грибов много не нужно, вкуснее, когда их совсем немного. Много начинки не кладём, будет выделяться много жидкости, пирог получиться мокрым, а не хрустящим. Да и тесто очень тонкое, много начинки не выдержит. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Духовка должна быть сильно разогрета!
8
Далеко от духовки не уходим, готовиться быстро, минут 8-10. Ориентируемся на цвет теста. Когда тесто хорошо подрумянится вынимаем и посыпаем нарезанный зелёным луком. Пробуем в горячем виде.
9
Повторяем то же самое со вторым тартом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!