Гречка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Lozhkina
Простое блюдо для всей семьи! Посмотрите, как легко приготовить ужин из продуктов,...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Гречка 400 г
- Вода 800 мл
- Курица 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 150 г
- Соль, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гречку хорошо промыть, выложить в форму для духовки, сверху уложить нарезанные помидоры, залить водой.
2
Курицу порезать на мелкие кусочки. Для этого изначально лучше брать именно филе, так как тогда не нужно будет долго удалять кости и шкуру. Равномерно распределить по гречке с помидорами, посолить, добавить специй по вкусу.
3
Лук мелко порезать, морковь измельчить на крупной терке. Перемешать их, выложить сверху курицы.
4
Сыр также натереть на крупной терке и аналогично выложить сверху всей конструкции.
5
Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
6
Когда назначенное время пройдет, вытащить из духовки, снять фольгу, поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
7
По истечении времени вытащить, немного остудить, затем подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями