Курабье бакинское

Курабье бакинское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Хрустящее, рассыпчатое печенье, знакомое с детства, а также применение яичному белку,...
19

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
сахарной пудры 75 г
яичный белок 1
ванилин или ванильный экстракт (у меня был экстракт)
корица или другие пряности по желанию (я не добавляла)
муки 200 г
джем для украшения (у меня абрикосовый Махеев в дойпаке)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть масло с сахарной пудрой. Масло не обязательно должно быть прямо совсем мягким, я растирала из холодильника, в процессе оно размягчилось, но с мягким, конечно, легче.
2
Добавить белок (его не нужно взбивать, просто смешать).
3
Добавить пряности и ваниль.
4
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
5
Переложить в кондитерский мешок с насадкой французская звезда. Мешок должен быть прочным - тесто плотное, и тонкий мешок порвётся.
6
Отсадить печенье на пергамент или силиконовый коврик. В центре сделать углубления положить в них джем (очень удобно это делать, если джем в дойпаке). Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до готовности.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какое красивое!
8 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!