
Зелёный суп с чумаром (клёцками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#убабушки #меню #супы #обед #ужин #национальнаякухня #татарскийчумар Блюдо татарской...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Вода
- Картофеля 3
- Морковь 1
- Лук (лук порей) 1
- Зелень (щавель, крапива)
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Сметана, густой йогурт
- Для чумара:
- Муки 5 ст. л.
- Бульона 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из куска мяса (говядина, курица) приготовить бульон. Зелень мелко накрошить. Добавить в бульон. Варить минут 20.
2
Почистить картофель, лук, морковь. Картофель накрошить небольшими кусочками. Лук накрошить мелко. Морковь нарезать кружочками. Добавить в суп. Варить минут 20.
3
Приготовить чумар (клёцки). Яйцо хорошо размешать, добавить щепотку соли, добавить муку и хорошо всё перемешать. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Отрывать тесто небольшими кусочками, размером чуть больше горошинки. Обмакивая пальцы в муку, скатать шарик, положить на ладонь левой руки, расплющить и прокатывая большим пальцем правой руки по кружочку сформировать чумарик.
4
Выложить все кусочки теста-чумары в кипящий суп, помешивая варить пока не всплывут чумары.
5
И вот наш вкусный зелёный суп с чумаром готов. Можно добавить ложечку сметаны или густого йогурта. Приятного аппетита!!!!



4.98683
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями