🍊Печенье на апельсиновом соке с черносливом и грецкими орехами

🍊Печенье на апельсиновом соке с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Мне стало интересно, какое получится печенье на апельсиновом соке, без яйца, без...
40 минут
20 штук
22

Ингредиенты

Тесто
свежевыжатого апельсинового сока (с 2-х апельсинов) 100 мл
Цедра с одного апельсина (по желанию)
растительного масла 4 ст. ложки
ванилина 0,5 г
муки 200 г
Начинка
фиников (у меня чернослив) 100 г
любых орехов (у меня грецкие орехи) 50 г
мёда 50 г
растительного масла 2 ст. ложки
По вкусу ванилин и корица
Посыпка
Сахарная пудра и какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины хорошо помыть щёткой с содой, обтереть, снять цедру при помощи маленькой тёрки. Апельсины разрезать пополам, выдавить сок. Смешать сок, цедру апельсина (по желанию-выпечка будет ароматная, с лёгкой горчинкой) с растительным маслом, добавить ванилин. Перемешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть.
3
Приготовить начинку : чернослив мелко нарезать, добавить рубленные орехи, растительное масло, мёд, ванилин и корицу (по желанию), всё хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 20 частей, скатать в шарики. Каждый шарик немного приплюснуть пальцами, положить 1 ч. ложку начинки, собрать начинку в узелок из теста и сформировать круглое печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке 25 - 30 минут (не больше, иначе будет очень твёрдое печенье, зарумянивать не нужно по той же причине). Достать печенье, дать остыть и присыпать сахарной пудрой и часть посыпать какао. Очень вкусно с молоком.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🥰🌹.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Лариса, очень интересное печенье. Беру в закладки.
9 июня 2021 г.
Ответить
Татьяна, главное его не передержать в духовке, иначе будут камешки. Я очень рада, что мы здесь теперь каждый день видим рецепты друг друга!🙃🌞❤️🌹
9 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, Лариса. Взаимно.
9 июня 2021 г.
Ответить
Да уж, интересно🤔💭 Надо сделать, тем более цедры заготовила много.
10 июня 2021 г.
Ответить
Прикольное печенье, попробуйте, Светлана. 👍😋🌹
10 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!