avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини с начинкой в духовке

Аранчини с начинкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Если вы любите заморочиться на кухне, этот рецепт для вас. Аранчини - это популярный...

Ингредиенты

  • риса для ризотто 300 г
  • небольшая луковица 1
  • чеснока пара зубчиков
  • оливкового масла немного
  • белого сухого вина 200 мл
  • куриного бульона 1 л
  • соль, специи по вкусу
  • яйцо 1
  • свежих или замороженных грибов 150 г
  • твёрдого сыра немного
  • сливочного сыра немного
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала ризотто. На масле обжарить лук, когда он почти зажарится, добавить измельчённый чеснок, потом насыпать сухой рис и влить вино. Тушить, пока оно не впитается. Затем по половнику вливать бульон, каждый раз нужно, чтобы он впитался, и так, пока не уйдёт весь бульон. Где-то в середине процесса посолить, добавить шафран и специи. Должна получиться густая биомасса. Когда остынет, она ещё немного загустеет.
2
Теперь начинка. У меня половина шариков с грибами и твёрдым сыром, половина со сливочным сыром. Со сливочным сыром всё понятно, нужно, чтобы он просто был в наличие. А для грибной начинки нужно поджарить 150 г мелко нарезанных шампиньонов, воду слить или выпарить. Добавить немного мелко натёртого твёрдого сыра.
3
Приступаем к формированию шариков. Сначала в чуть подостывшее ризотто замешать одно яйцо. И можно сразу лепить шарики с начинкой, но я сначала разделила ризотто на порции примерно по 40 г. Чтобы не насвинячить, застелила весы и поверхность пищевой плёнкой. Получилось 32 порции по 16 на каждую начинку.
4
Формировать аранчини надо мокрыми руками, сплющивать, класть начинку, лепить шарики, обваливать в панировочных сухарях и печь в духовке при 180 градусах 40 минут. Шарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Их, как традиционно в Италии, можно есть руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же мне понравился Ваш рецепт👍, особенно слог которым он написан👍👏👏
13 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!