Киш с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#летнееменю
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
- )2 чайной ложки Соль 1
- Вода холодная 120 мл
- Масло растительное 100 мл
- Начинка
- Лук репчатый 1-2 шт
- Щавель свежий 300 грамм
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- по вкусу Соль, специи
- Заливка
- Яйцо куриное С1 2 шт
- Сметана 3 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешать оба вида муки, соль. Влить воду, масло. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: щавель и лук нарезать, потушить до мягкости несколько минут с лимонным соком, солью и специями. Остудить.
3
Заливка: яйца взбить со сметаной.
4
Тесто раскатать потоньше, выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и заливку. Запекать в разогретой духовке при температуре 190° в течение 40-50 минут. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1