avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой🍗

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#рецепт #вкусныйужин #сальса

Ингредиенты

  • - вяленые томаты 40 гр.
  • - помидор черри 20 шт.
  • - чеснока 4 зубчика
  • - оливкового масла 100 мл.
  • - филе куриной грудки 4 шт.
  • - пармезана 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим сальсу. Вяленые томаты, помидоры черри крупно нарезать, чеснок - мелко. Выложите помидоры и чеснок в миску, перемешайте, заправить тремя ложками оливкового масла. Для более яркого пряного вкуса можно добавить мелко нарезанную петрушку и орегано.
2
Промыть куриное филе, распластать "бабочкой" - выложите филе на доску и разрежьте его почти до конца пополам. По горизонтали, с одной стороны филе должно остаться не прорезанным. Затем раскройте, как книгу. Накройте пищевой плёнкой и прокатайте скалкой, чтобы филе стало плоским, но можно и просто разрезать пополам до конца и немного отбить. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, поперчите. В хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, обжарьте курочку до золотистой корочки и готовности.
3
Выложить на тарелку вкусное филе и сверху щедрую порцию ароматной сальсы, посыпать пармезаном или как больше нравится и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями