Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#рецепт #вкусныйужин #сальса
Ингредиенты
- - вяленые томаты 40 гр.
- - помидор черри 20 шт.
- - чеснока 4 зубчика
- - оливкового масла 100 мл.
- - филе куриной грудки 4 шт.
- - пармезана 10 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим сальсу. Вяленые томаты, помидоры черри крупно нарезать, чеснок - мелко. Выложите помидоры и чеснок в миску, перемешайте, заправить тремя ложками оливкового масла. Для более яркого пряного вкуса можно добавить мелко нарезанную петрушку и орегано.
2
Промыть куриное филе, распластать "бабочкой" - выложите филе на доску и разрежьте его почти до конца пополам. По горизонтали, с одной стороны филе должно остаться не прорезанным. Затем раскройте, как книгу. Накройте пищевой плёнкой и прокатайте скалкой, чтобы филе стало плоским, но можно и просто разрезать пополам до конца и немного отбить. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, поперчите. В хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, обжарьте курочку до золотистой корочки и готовности.
3
Выложить на тарелку вкусное филе и сверху щедрую порцию ароматной сальсы, посыпать пармезаном или как больше нравится и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями