
Куриные ножки в перцовой обвалке на углях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Для тех, кто не очень любил курицу до того, как попробовал этот вариант приготовления 😂😜
2 ч
5 порций
Ингредиенты
- Лимона 1/2
- Куриных голеней с кожицей 10
- Соли 2 ч. л.
- Черного перца молотого 1 ч. л.
- Чеснока сушеного измельченного 1 ст. л.
- Паприки молотой 1 ст. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Ржаной муки 15 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выкладываем голени в пищевой контейнер, добавляем сок выжатой половинки лимона и соль, перемешиваем все тщательно рукой, даем постоять три минутки.
2
Добавляем в контейнер перец, чеснок и паприку, перемешиваем рукой. Даем постоять минутку.
3
Вливаем оливковое масло в контейнер, всё содержимое тщательно перемешиваем и даем настояться минимум час. Я оставляю на ночь в холодном месте, перемешивая несколько раз, встряхивая и переворачивая закрытый контейнер.
4
Перед тем как выложить на решетку нужно обвалять тщательно каждую голень в ржаной муке так, чтобы не было пробелов, через которые видно не обвалянное мясо.
5
Выкладываем на решетку в ряд так, чтобы половина решетки осталась свободна. Готовим, перекатывая куриные голени друг за другом на свободную часть решетки. Я катаю двумя китайскими палочками 😉Обычно, в зависимости от того, насколько горячи угли и на каком расстоянии от них мясо, уходит от 30 минут. Главное, чтобы подрумянившись снаружи, мясо прожарилось внутри у косточки, но не высохло.
6
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями