avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☘️Азиатская кухня. Капуста бок-чой (пак-чой) с говядиной

☘️Азиатская кухня. Капуста бок-чой (пак-чой) с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🥢Бок-чой (часто пак-чой[1][2]), или Китайская листовая капуста (лат. Brassica rapa...
2 порции
9

Ингредиенты

  • — Мясо (говядина, свинина) 200 г.
  • — Капуста пак-чой 150-200 г.
  • — Морковь 1 шт.
  • — Перец красный полугорький 0,5 шт.
  • — Соус соевый 1-2 ст.л.
  • — Соус устричный 1 ст.л.
  • — Масло раст. 3 ст.л.
  • — Масло кунжутное 0,5 ч.л.
  • — Сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • — Сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • — Уксус рисовый 1-2 ч.л.
  • — Вода 50-100 мл.
  • — Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Соль
  • Маринад для мяса:
  • — Соевый соус 1-2 ст.л.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • — Имбирь свежий 1 см.
  • — Крахмал картофельный 1 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🚩Если у вас крупные листья капусты, разрежьте их пополам. Все ингредиенты приготовить заранее.
2
Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить соевый соус. Замариновать мясо минимум на 30 мин., перед обжалованием добавить крахмал и перемешать.
3
Морковь нарезать тонкими пластинками или соломкой, используя шинковку.
4
Разобрать на листья капусту. Промыть.
5
В разогретую сковороду ВОК налить раст.масло и обжарить мясо на большом огне, непрерывно помешивая 3-4 мин., переложить в другую посуду.
6
В той же сковороде обжаривать в порядке очередности — морковь 1 мин., перец 1 мин., пак-чой 2-3 мин., вернуть приготовленное мясо, добавить рисовый уксус, устричный и соевый соусы, коричневый сахар и крахмал разведённый в воде.
7
Добавить кунжутное масло и прогреть содержимое ВОКа на медленном огне помешивая 2 мин.
8
Не забываем перекладывать приготовленное из горячего ВОКа в другую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Это очень вкусно, спасибо за вдохновение и рецепт, я только без мяса готовила, практически можно в пост 😉😊😛👍🏻
23 апреля 2024 г.
Ответить
Да, отлично, без мяса тоже готовят… Успехов Вам!❤️
23 апреля 2024 г.
Ответить
Вау! Как аппетитно 😋
23 апреля 2024 г.
Ответить
😍😋😍😋😍😋Класс!
23 апреля 2024 г.
Ответить
🌺👍🏻😉😊
23 апреля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!