avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☘️Азиатская кухня. Капуста бок-чой (пак-чой) с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

☘️Азиатская кухня. Капуста бок-чой (пак-чой) с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🥢Бок-чой (часто пак-чой[1][2]), или Китайская листовая капуста (лат. Brassica rapa...
2 порции
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина) 200 г
  • Капуста пак-чои 150-200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красныи полугорькии 0,5 шт.
  • Соус соевыи 1-2 ст. л.
  • Соус устричныи 1 ст. л.
  • Масло раст 3 ст. л.
  • Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневыи 1-2 ч. л.
  • Сахар коричневыи 1-2 ч. л.
  • Уксус рисовыи 1-2 ч. л.
  • Вода 50-100 мл
  • Крахмал картофельныи 1 ч. л.
  • Красныи молотыи перец по вкусу
  • Соль
  • Маринад для мяса:
  • Соевыи соус 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь свежии 1 см.
  • Крахмал картофельныи 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🚩Если у вас крупные листья капусты, разрежьте их пополам. Все ингредиенты приготовить заранее.
2
Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить соевый соус. Замариновать мясо минимум на 30 мин., перед обжалованием добавить крахмал и перемешать.
3
Морковь нарезать тонкими пластинками или соломкой, используя шинковку.
4
Разобрать на листья капусту. Промыть.
5
В разогретую сковороду ВОК налить раст.масло и обжарить мясо на большом огне, непрерывно помешивая 3-4 мин., переложить в другую посуду.
6
В той же сковороде обжаривать в порядке очередности — морковь 1 мин., перец 1 мин., пак-чой 2-3 мин., вернуть приготовленное мясо, добавить рисовый уксус, устричный и соевый соусы, коричневый сахар и крахмал разведённый в воде.
7
Добавить кунжутное масло и прогреть содержимое ВОКа на медленном огне помешивая 2 мин.
8
Не забываем перекладывать приготовленное из горячего ВОКа в другую посуду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9