
☘️Азиатская кухня. Капуста бок-чой (пак-чой) с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🥢Бок-чой (часто пак-чой[1][2]), или Китайская листовая капуста (лат. Brassica rapa...
2 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина) 200 г
- Капуста пак-чои 150-200 г
- Морковь 1 шт.
- Перец красныи полугорькии 0,5 шт.
- Соус соевыи 1-2 ст. л.
- Соус устричныи 1 ст. л.
- Масло раст 3 ст. л.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- Сахар коричневыи 1-2 ч. л.
- Сахар коричневыи 1-2 ч. л.
- Уксус рисовыи 1-2 ч. л.
- Вода 50-100 мл
- Крахмал картофельныи 1 ч. л.
- Красныи молотыи перец по вкусу
- Соль
- Маринад для мяса:
- Соевыи соус 1-2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь свежии 1 см.
- Крахмал картофельныи 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🚩Если у вас крупные листья капусты, разрежьте их пополам.
Все ингредиенты приготовить заранее.
2
Слегка подмороженное мясо нарезать тонкими пластинками. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить соевый соус. Замариновать мясо минимум на 30 мин., перед обжалованием добавить крахмал и перемешать.
3
Морковь нарезать тонкими пластинками или соломкой, используя шинковку.
4
Разобрать на листья капусту. Промыть.
5
В разогретую сковороду ВОК налить раст.масло и обжарить мясо на большом огне, непрерывно помешивая 3-4 мин., переложить в другую посуду.
6
В той же сковороде обжаривать в порядке очередности — морковь 1 мин., перец 1 мин., пак-чой 2-3 мин., вернуть приготовленное мясо, добавить рисовый уксус, устричный и соевый соусы, коричневый сахар и крахмал разведённый в воде.
7
Добавить кунжутное масло и прогреть содержимое ВОКа на медленном огне помешивая 2 мин.
8
Не забываем перекладывать приготовленное из горячего ВОКа в другую посуду.



4.96775
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)