
Десерт "Dolce vita"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#летнееменю #авторскийрецепт #десерт #клубника #зефир
"Dolce vita" в переводе с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ванильный зефир
- Сливки 33%
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочный сыр "маскарпоне"
- Клубника
- Грецкий орех (можно взять любой)
- Белый молочный шоколад
- Мята для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зефир разделить на половинки, которые нужно разрезать еще пополам. Клубнику разрезаем на пластинки, орехи рубим ножом на мелкие кусочки(не в пыль). Берем в равных частях сливки и сливочный сыр...сначала взбиваем сливки и сахарную пудру до воздушного состояния, а затем добавляем "маскарпоне". Шоколад растапливаем в СВЧ или на водяной бане...можно добавить капельку пищевого красителя, чтобы получился розовый оттенок.
2
Начинаем собирать наши мини "пироженки" На нижнюю часть зефира выкладываем немного крема, посыпаем орешками и сверху кладем клубнику. Накрываем крышечками и наносим рисунок растопленным шоколадом (можно воспользоваться корнетиком). Сверху украшаем листочками мяты.
3
Так же можно десерт подать и в красивых фужерах, стаканах, креманках, только зефир необходимо порезать кусочками. Последовательность укладки вы можете определить сами- на свой вкус. Оставшуюся клубничку "обмакнуть" в растопленный белый шоколад и украсить розовым.
Ну вот и все...чем не сладкая жизнь..."Dolce vita".
Приятного аппетита мои дорогие!



4.921106
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)