Гречневая каша томленая с луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и луком. Такую кашу варила моя бабушка в...
Ингредиенты
- крупа гречневая 300 г
- масло топленое 2 ст.л
- грибы лесные 300 г
- лук репчатый 1 шт
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть холодной водой, грибы нужно подготовить и при необходимости обдать кипятком, затем нарезать на крупные ломтики, почистить и помыть лук. Для того, чтобы крупа раскрыла свой аромат, ее необходимо прогреть на сковороде без масла в течение 3 минут, постоянно помешивая, до появления аромата жареной гречки.
2
Подготовленную гречку помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой на 2 см выше уровня крупы. Ставим кастрюлю нагреваться на средний огонь до кипения, затем необходимо уменьшить нагрев, и готовить ее на минимальном огне примерно 10 минут. Очень важно помнить, что мешать гречку в процессе приготовления запрещено, иначе она может перевариться и не будет рассыпчатая.
3
Разогреть сковороду. На топленом масле(можно заменить на растительное) сначала обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, затем, убрав лук, обжарить грибы до готовности.
4
После 10 минут приготовления крупы проверим ее готовность, посмотрев на количество жидкости на дне кастрюли. В этот момент обжаренные лесные грибы вместе с луком помещаем сверху и, накрыв крышкой, приводим VITALOK в действие, тушим до готовности.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!