Баклажаны фаршированные грибами🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#летнееменю
Вкусная летняя закуска. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 400-500 гр
- Томат 1 шт
- Сметана 2 стол.л
- Чеснок, базилик, петрушка, укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Сыр тëртый 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать надрезы в мякоти, посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать жидкость и запечь при 240* 10-15 минут.
2
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до выпаривания почти всей жидкости.
3
Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и мелко нарезанный томат. Перемешать, прогреть 3-5 минут. Затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
4
Баклажаны достать из духовки, вилкой размять серединку, выложить грибы, сверху посыпать сыром. Запечь при 220* 15-20 минут.
5
Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!