
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Такое привычное и знакомое всем и каждому блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и...
2 часа
15 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Тёплого молока 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- Фарша любого (у меня говядина + баранина) 500 г
- Средние луковицы 2
- Соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Пива 50 мл
- Воды 50 мл
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, скатать в колобок и убрать в пакет для подхода.
2
Лук очень мелко покрошить, добавить соль, перец чёрный и красный сладкий, сахар и растительное масло и все тщательно перетереть пока лук не даст сок. Затем лук смешать с фаршем, добавить пиво, воду при необходимости ещё специи и вымесить фарш.
3
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать в круг на одну половину положить начинку, прикрыть второй половиной теста и вилкой залепить края.
4
Жарить в горячем фритюре, сложить на противень и дать дойти в духовке при температуре 160 градусов 10 - 15 минут.



4.871499
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями