Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Такое привычное и знакомое всем и каждому блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и...
2 часа
15 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- тёплого молока 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- сахара 1 ч.л
- соли 1/2 ст.л
- Муки сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- фарша любого (у меня говядина + баранина) 500 гр
- средние луковицы 2
- Соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- растительного масла 1 ст.л
- пива 50 мл
- воды 50 мл
- сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто, скатать в колобок и убрать в пакет для подхода.
2
Лук очень мелко покрошить, добавить соль, перец чёрный и красный сладкий, сахар и растительное масло и все тщательно перетереть пока лук не даст сок. Затем лук смешать с фаршем, добавить пиво, воду при необходимости ещё специи и вымесить фарш.
3
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать в круг на одну половину положить начинку, прикрыть второй половиной теста и вилкой залепить края.
4
Жарить в горячем фритюре, сложить на противень и дать дойти в духовке при температуре 160 градусов 10 - 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!