Десерт « Анна Павлова»

Десерт « Анна Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maguli
«Анна Павлова» 🍓🫐⭐️ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐️ ✨150 гр белка(~5 яиц) ✨300 гр сахарная...
2 часа
8 порций
22

Ингредиенты

белка 150 гр
сахара 300 гр
✨ лимонного сока 1-2 чайной ложки
✨ кукурузного крахмала 3 чайной ложки
⭐️ДЛЯ КРЕМА⭐️
✨ сливок (33% жирности и выше) 150 мл
✨ сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
2
Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
3
Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, чтобы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.
4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
5
Противень застелите пергаментом и Из кулинарного мешка отсадите 8 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
6
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 90 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
7
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
8
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
как же красиво)
24 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо🙂
24 июня 2021 г.
Ответить
Красота!😍
24 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
24 июня 2021 г.
Ответить
😊🍒💐
25 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!