Десерт « Анна Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maguli
«Анна Павлова» 🍓🫐⭐️ИНГРЕДИЕНТЫ ⭐️
✨150 гр белка(~5 яиц)
✨300 гр сахарная...
2 часа
8 порций
11
Ингредиенты
- белка 150 гр
- сахара 300 гр
- ✨ лимонного сока 1-2 чайной ложки
- ✨ кукурузного крахмала 3 чайной ложки
- ⭐️ДЛЯ КРЕМА⭐️
- ✨ сливок (33% жирности и выше) 150 мл
- ✨ сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
2
Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
3
Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, чтобы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.
4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
5
Противень застелите пергаментом и Из кулинарного мешка отсадите 8 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
6
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 90 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
7
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
8
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!