Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Поспевают один овощ за другим. Мы их жарим, тушим, маринуем, фаршируем...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- фарша 200 г
- помидор 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидор, перец и лук – мелко нарежем. Смешаем с фаршем, добавим соль и перец.
2
Хвостики у баклажан не отрезать. Берём скалку и потихоньку отбиваем баклажаны со всех сторон, пока они станут довольно мягкими, но кожица должна остаться целой. С удобной стороны делаем надрез для
фаршировки. Расправляем внутри мякоть. Она будет у стенок, а серединка пустой.
3
Наполняем отверстия фаршем. Смазываем баклажаны растительным маслом.
4
Форму смазываем растительным маслом. Баклажаны выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
5
Можно достать через 30 минут, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
6
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!