
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Поспевают один овощ за другим. Мы их жарим, тушим, маринуем, фаршируем...
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Фарша 200 г
- Помидор 1
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидор, перец и лук – мелко нарежем. Смешаем с фаршем, добавим соль и перец.
2
Хвостики у баклажан не отрезать. Берём скалку и потихоньку отбиваем баклажаны со всех сторон, пока они станут довольно мягкими, но кожица должна остаться целой. С удобной стороны делаем надрез для
фаршировки. Расправляем внутри мякоть. Она будет у стенок, а серединка пустой.
3
Наполняем отверстия фаршем. Смазываем баклажаны растительным маслом.
4
Форму смазываем растительным маслом. Баклажаны выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
5
Можно достать через 30 минут, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
6
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями