Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#летнееменю Поспевают один овощ за другим. Мы их жарим, тушим, маринуем, фаршируем...
1 час
2 порции
19

Ингредиенты

баклажана 2
фарша 200 г
помидор 1
болгарский перец 1
луковица 1
соль, перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидор, перец и лук – мелко нарежем. Смешаем с фаршем, добавим соль и перец.
2
Хвостики у баклажан не отрезать. Берём скалку и потихоньку отбиваем баклажаны со всех сторон, пока они станут довольно мягкими, но кожица должна остаться целой. С удобной стороны делаем надрез для фаршировки. Расправляем внутри мякоть. Она будет у стенок, а серединка пустой.
3
Наполняем отверстия фаршем. Смазываем баклажаны растительным маслом.
4
Форму смазываем растительным маслом. Баклажаны выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
5
Можно достать через 30 минут, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
6
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!