ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#летнееменю Поспевают один овощ за другим. Мы их жарим, тушим, маринуем, фаршируем...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • фарша 200 г
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидор, перец и лук – мелко нарежем. Смешаем с фаршем, добавим соль и перец.
2
Хвостики у баклажан не отрезать. Берём скалку и потихоньку отбиваем баклажаны со всех сторон, пока они станут довольно мягкими, но кожица должна остаться целой. С удобной стороны делаем надрез для фаршировки. Расправляем внутри мякоть. Она будет у стенок, а серединка пустой.
3
Наполняем отверстия фаршем. Смазываем баклажаны растительным маслом.
4
Форму смазываем растительным маслом. Баклажаны выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
5
Можно достать через 30 минут, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
6
Подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!