Нежная печень в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
120 минут мариновка/30 мин активных действий
10 порций
Ингредиенты
- Говяжья печень 600 гр
- яйцо 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- сода 0,5 ч.л
- кукурузная мука для панировки
- лук 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, просушить, убрать пленку, нарезать.
2
Маринад:взбить яйцо, соль, сахар,сода, измельченный чеснок. залить этой смесью печень и оставить минимум на 2 часа.
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить, переложить в тарелку.
4
Обвалять печень (каждый кусок) в кукурузной муке и выложить в сковороду (после лука), обжаривать минуты по три с каждой стороны до золотистой корочки. когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще минут 5 на медленном огне. готовность проверить, разрезав кусочек - если нет крови- готово.Приятного аппетита!
5
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!