avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белобородова
Однажды я попробовала этот рецепт на свою голову. Теперь чтобы мне досталось пирога я...

Ингредиенты

  • маргарина 250 грамм
  • сахарв 2 стакана
  • яйца 3 шт
  • муки 4 стакана
  • соды 1/1 ч.л.
  • уксуса 1 ст.л.
  • сметаны 1/2 стакана
  • ваниль по вкусу
  • крахмала 2-3 ст.л.
  • клубники или другой ягоды 300 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Включить духовку и Подготовьте ягоду - если она у вас замороженная, нарежьте и желательно дать стечь соку и воде.
2
Делаем тесто. Отделить желтки от белков. Белки пока что убираем в холодильник.
3
Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
4
Растопить маргарин и добавить к желткам.
5
Кладем в тесто 3 столовых ложки сметаны и соду, гашеную уксусом.
6
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
7
Через 30 минут достаем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Бортики делайте повыше.
8
Выложите ягоду в один слой, так чтобы осталось место под заливку.
9
Делаем заливку. Достаем белки из холодильника и взбиваем в пену постепенно добавляя сахар (1 стакан).
10
Во взбитые белки очень аккуратно и медленно вмешиваем полстакана сметаны, 2 столовых ложки муки и 2-3 столовых ложки крахмала.
11
Перекладываем белки на ягоды, можно легонько разровнять ложкой или лопаткой.
12
Ставим выпекаться. Выпекать около 40-50 минут при средней температуре (180 градусов).
13
Готовый пирог должен постоять. Я обычно убираю в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями