Палтус со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
45 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- стейки палтуса 2 шт
- спаржа 1 упаковка
- гр масло сливочное 30
- ст л оливковое масло 1
- сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Соус:
- гр шпинат 200
- яичные желтки 3 шт
- гр сливочное масло 30
- гр вино белое 50
- Соль, сахар щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Спаржу вымыть, очистить от кожицы. Ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды.
Подробный видеорецепт в инстаграм➡️ milla_foodielife ⬅️
2
Палтус разделить на кусочки нужных размеров. На сковороду налить немного масла, выложить кусочки палтуса, обжарить палтус с двух сторон (максимально аккуратно переворачивая кусочки, так как палтус рыба очень нежна).
3
Обжарить спаржу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого чеснока, соли и сливочного масла. Готовую спаржу и палтус переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку прогреться при температуре 100 °С пока готовиться соус.
4
Промыть листья шпината, посолить, перемешать и отправить в духовку в палтусу и спарже.
5
Взбить желтки на водяной бане постепенно добавляя в них сахар, соль, сливочное масло, белое вино (у меня был Совиньон Блан). Все постоянно помешивать, пока не испариться алкоголь. Аккуратно выложить на тарелку к соусу спаржу, поверх уложить кусочки палтуса. Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вам телефон написал вместо Совиньон Блана - Благ. Хороший рецепт, спасибо!
5 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!