avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палтус со спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палтус со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
45 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • Стейки палтуса 2 шт.
  • Спаржа 1 упак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сухой чеснок 1/2 ч. л.
  • Соус:
  • Шпинат 200 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Вино белое 50 г
  • Соль, сахар 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Спаржу вымыть, очистить от кожицы. Ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды. Подробный видеорецепт в инстаграм➡️ milla_foodielife ⬅️
2
Палтус разделить на кусочки нужных размеров. На сковороду налить немного масла, выложить кусочки палтуса, обжарить палтус с двух сторон (максимально аккуратно переворачивая кусочки, так как палтус рыба очень нежна).
3
Обжарить спаржу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого чеснока, соли и сливочного масла. Готовую спаржу и палтус переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку прогреться при температуре 100 °С пока готовиться соус.
4
Промыть листья шпината, посолить, перемешать и отправить в духовку в палтусу и спарже.
5
Взбить желтки на водяной бане постепенно добавляя в них сахар, соль, сливочное масло, белое вино (у меня был Совиньон Блан). Все постоянно помешивать, пока не испариться алкоголь. Аккуратно выложить на тарелку к соусу спаржу, поверх уложить кусочки палтуса. Все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4