Палтус со спаржей

Палтус со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
45 минут
2 порции
20

Ингредиенты

стейки палтуса 2 шт
спаржа 1 упаковка
гр масло сливочное 30
ст л оливковое масло 1
сухой чеснок 1/2 ч. л.
Соус:
гр шпинат 200
яичные желтки 3 шт
гр сливочное масло 30
гр вино белое 50
Соль, сахар щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спаржу вымыть, очистить от кожицы. Ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды. Подробный видеорецепт в инстаграм➡️ milla_foodielife ⬅️
2
Палтус разделить на кусочки нужных размеров. На сковороду налить немного масла, выложить кусочки палтуса, обжарить палтус с двух сторон (максимально аккуратно переворачивая кусочки, так как палтус рыба очень нежна).
3
Обжарить спаржу на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого чеснока, соли и сливочного масла. Готовую спаржу и палтус переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку прогреться при температуре 100 °С пока готовиться соус.
4
Промыть листья шпината, посолить, перемешать и отправить в духовку в палтусу и спарже.
5
Взбить желтки на водяной бане постепенно добавляя в них сахар, соль, сливочное масло, белое вино (у меня был Совиньон Блан). Все постоянно помешивать, пока не испариться алкоголь. Аккуратно выложить на тарелку к соусу спаржу, поверх уложить кусочки палтуса. Все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вам телефон написал вместо Совиньон Блана - Благ. Хороший рецепт, спасибо!
5 июля 2021 г.
Ответить
Хорошо, что заметили 👌спасибо
6 июля 2021 г.
Ответить
Наверное, профессиональная деформация))
6 июля 2021 г.
Ответить
😁😁
6 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!