Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Становская
Все наверное знают, что традиционное блюдо люля-кебаб готовится из баранины на...
Ингредиенты
- мясного фарша: 1 кг
- гр свежего сала (если баранина, то берётся курдючный жир) 100-150
- лука репчатого (луковицы большие) 4 шт
- Зелени должно быть много - петрушка, укроп, реган или базилик, кинза
- по вкусу Чёрный перец и соль
- Также я добавляю специи уцхо - сунели и хмели -сунели по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пропустить мясо, сало, лук и зелень через мясорубку, добавить специи, хорошо вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Затем из фарша сформировать люля в виде сарделек длиной 10-15 см и нанизать на деревянные шпажки (заранее заточенные в воде) можно и без них.
3
Жарить в духовке при температуре 180-190*С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо,минут 50-60 ,смотрите по своей духовке,если конвектор включаете то меньше,но смотрите на пересушите мясо!😀
3 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!