
Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Вкуснейший рецепт для тех, кто любит баклажаны! Стоит попробовать!
1,5 часа с запеканием
3-4 порции
Ингредиенты
- Молоденьких баклажана 4
- Фарш 300 г
- Помидор 1
- Сладкий перец 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1-1,5 ст. л.
- Растительного масла немного
- Зелень, соль специи ( у меня хмели-сунели, мускатный орех, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем на 2 части, делаем надрезы как на фото (не затрагиваем кожуру). Каждую половинку солим и оставляем на 15 мин.
2
В это время обжариваем фарш, добавляем к нему нарезанные кубиком сначала лук, а потом и сладкий перец. Помидор натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Добавляем их+ томатную пасту к фаршу. Солим, приправляем, добавляем часть зелени и тушим минут 7-10. Включаем духовку на 195-200 градусов.
3
Возвращаемся к баклажанам. Выделившуюся влагу удалить бумажными полотенцами, смазать каждый растительным маслом и запекать 20-25 мин. в духовке в форме или на противне. Затем достать, размять вилкой мякоть и уложить фарш с овощами в углубления. Запекать ещё около 20 минут.
4
Для подачи посыпать оставшейся зеленью, это очень вкусно! 👍🏻😋



4.831893
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями