
Квас из цикория
Рецепт с фото пошаговый
В этом сезоне квас из цикория очень популярен из-за простоты приготовления и вкусного и...
3 л
11
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Порошка цикория 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Изюма - 10-15 шт 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Мяты 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар, лимонку, цикорий насыпать в кастрюлю, положить мяту и налить около литра кипятка, размешать. Остудить до комнатной температуры и добавить изюм, дрожжи. Влить оставшуюся тёплую воду. Оставить остывать до утра (если готовим вечером).
2
Утром в кастрюльке появится пена - пора разливать по бутылкам и убирать лёжа в холодильник (так у него газированность лучше сохранится😉). Он уже вкусный, а если подождать ещё 3-4 дня - квас дозреет, и будет ещё вкуснее. А чтобы ожидание не было столь мучительным - вечером готовим новую партию кваса! 🤭😋



4.98651
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)