Квас из цикория

Квас из цикория

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
В этом сезоне квас из цикория очень популярен из-за простоты приготовления и вкусного и...
3 л
37

Ингредиенты

вода 3 л
порошка цикория 2 столовых ложки
сахара 1 стакан
лимонной кислоты 1 чайная ложка
изюма - 10-15 шт 1 столовая ложка
сухих дрожжей 1 чайная ложка
мяты Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, лимонку, цикорий насыпать в кастрюлю, положить мяту и налить около литра кипятка, размешать. Остудить до комнатной температуры и добавить изюм, дрожжи. Влить оставшуюся тёплую воду. Оставить остывать до утра (если готовим вечером).
2
Утром в кастрюльке появится пена - пора разливать по бутылкам и убирать лёжа в холодильник (так у него газированность лучше сохранится😉). Он уже вкусный, а если подождать ещё 3-4 дня - квас дозреет, и будет ещё вкуснее. А чтобы ожидание не было столь мучительным - вечером готовим новую партию кваса! 🤭😋
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо, Иришка, за упоминание❤️! На здоровье 😊!
5 июля 2021 г.
Ответить
Иришка, за твоё здоровье😘❤️🤩! Супер напиток в такую жару! #жара
9 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Птичка моя! Я на него подсела в этом сезоне благодаря тебе! 🍻🤝😂
9 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!