avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас из цикория
Квас из цикория
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Квас из цикория

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
В этом сезоне квас из цикория очень популярен из-за простоты приготовления и вкусного и...
3 л
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
26
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Порошка цикория 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.
  • Изюма - 10-15 шт 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Мяты 1 пуч.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сахар, лимонку, цикорий насыпать в кастрюлю, положить мяту и налить около литра кипятка, размешать. Остудить до комнатной температуры и добавить изюм, дрожжи. Влить оставшуюся тёплую воду. Оставить остывать до утра (если готовим вечером).
2
Утром в кастрюльке появится пена - пора разливать по бутылкам и убирать лёжа в холодильник (так у него газированность лучше сохранится😉). Он уже вкусный, а если подождать ещё 3-4 дня - квас дозреет, и будет ещё вкуснее. А чтобы ожидание не было столь мучительным - вечером готовим новую партию кваса! 🤭😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11