avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галактобуреко

Галактобуреко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Тесто фило, 8-10 листов
  • Манка, 1,5 стакана
  • Яйцо, 7 шт
  • Молоко, 7 стаканов
  • Сахар, 3 стакана
  • Ванилин, 1 пакетик 1,5 грамма
  • Сок 1 лимона
  • Вода, 1 стакан
  • Сливочное масло, (70 гр - в пудинг, остальное - растопить) 200 граммов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовлю начинку - пудинг. Ставлю большой сотейник на средний, чуть ниже среднего нагрев. В сотейнике тщательно смешиваю 7 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 грамма ванилина. Добавляю 1,5 стакана манки. Перемешиваю. Добавляю 7 стаканов молока. Перемешиваю.
2
Я не отхожу ни на секунду от сотейника, варю пудинг и всё время тщательно перемешиваю.
3
Когда пудинг загустел, я добавляю 70 граммов сливочного масла, тщательно перемешиваю.
4
Снимаю пудинг с огня и даю остыть как следует.
5
Разрезаю 1 лист теста фило пополам. Смазываю половинки растопленным сливочным маслом.
6
Кладу начинку 1-2 столовых ложки пудинга на смазанный лист фило и сворачиваю трубочку, подгибая края, запечатывая начинку.
7
Укладываю получившиеся трубочки плотно в форму с высокими бортиками. Смазываю поверх растопленным сливочным маслом и отправляю запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах 40 минут или до красивого золотистого цвета.
8
Пока галактобуреко выпекается, я приготовлю сироп: В небольшой сотейник я насыпаю 2 стакана сахара, сок половинки или целого лимона, наливаю 1 стакан воды. Перемешиваю и варю до лёгкого загустения. Даю сиропу остыть как следует.
9
Готовое галактобуреко обильно поливаю сиропом и убираю в холодильник на пару часов.
10
Ещё способ сборки десерта: дно формы с бортиками выкладываю тестом фило, 3-4 листа, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Выкладываю пудинг. Накрываю сверху тестом фило, 3-4 листами, смазывая каждый слой сливочным маслом и запечатывая края. Выпекаю как описано выше. Заливаю сиропом как описано выше. Подаю, нарезая порционно. Так, наверное, даже проще. Но мне лично вкуснее именно порционными рулетиками.
11
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями