Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- муки 450 гр
- яйцо (С0 1 шт) 60 гр
- масла оливковое 15 гр.
- теплой воды 200 гр
- соли 3 гр
- Начинка
- вишня без косточек
- сахара в каждый вареник 0,5-1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста к муке добавьте яйцо, масло, соль, тёплую воду и замешайте тесто. Я часто делаю это в кухонном комбайне.
2
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём немного отдохнуть.
3
Далее тесто раскатать тонким пластом и стаканом или круглой формой вырезаем круглые лепёшки из теста. Обрезки складываем и повторно раскатываем.
4
Берём круглую лепёшку, в середину кладём сахар, сверху вишню без косточек. Сворачиваем лепёшку пополам и хорошо закрепляем края.
5
Варим вареники в кипящей воде на умеренном огне пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
6
Обязательно к горячим вареникам добавьте кусочек сливочного масла, так они не слипнутся и будут еще вкуснее. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@tomilova4 спасибо за отзыв. Очень красивые вареники получились ❤
7 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!