
Сдобные булочки🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Оооочень вкусные🤤
#летнеечаепитие #булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Растительного масла 50 мл
- Яичных белка 2
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей сухих 1 пак.
- Муки 5 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла втирать 50 г
- Яичных желтка 2
- Кунжута для посыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, растительное масло, белки, дрожжи и сахар хорошо перемешать.
2
Добавить соль и просеять муку. Замесить тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам. Добавить сливочное масло 1 ст.л и продолжать вымешивать. Поставить в тёплое место, накрыть крышкой или пленкой на 1 час чтобы тесто поднялось.
3
Обмять тесто и выложить на стол присыпанный мукой. Делим тесто на 12 равных частей. Формируем шарики. Раскатываем шарики как на фото. Потом обмазываем сливочным маслом.
4
Скручиваем рулетики. Режем поперёк не доходя до конца.
5
Следующие действия как на фотографиях.
6
7
Выложить все заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху смазать смесью яичных желтков и 1 ст.л молока. Посыпать кунжутом.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180° 20 мин.
9
Приятного чаепития😘



4.95875
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями