avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гузель Иванова
Давно смотрю на фото этой красивой выпечки. И вот появился повод - летняя встреча с...
3 часа
6 порций
4

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Мука 500 г
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Чёрные оливки без косточек по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дождаться пока дрожжи подойдут. Муку просеять, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто и хорошо вымешать. В конце замеса добавить оливковое масло (3 ст. л.) и еще раз вымесить тесто.
2
Тесто получится не очень густое, будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом чашку. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник. Делаю это на противне, на котором и выпекаю лепешку. Дать тесту полежать минут 10-15. Сделать на фокачче углубления пальцами, полить маслом (2 ст. л.). Выложить помидоры черри (кладу целиком), черный перец, розмарин, морскую соль. Сбрызнуть оливковым маслом.
4
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4